Albóndigas campestres

Con una receta fácil y sencilla te diremos cómo preparar albóndigas con habas, una receta de comida que le encantará a grandes y pequeños. ¡Sigue los pasos y disfruta!

Ingredientes

  • 1 lata de PAM® original 
  • ¼ de kilo carne molida de res 
  • ¼ de kilo carne molida de cerdo  
  • 1 diente de ajo finamente picado 
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada 
  • 1 huevo batido 
  • 1 taza de habas peladas y cocidas 
  • 1 zanahoria picada en cuadritos cocida 
  • Salsa
  • 500 grs de puré de tomate  
  • Chipotle de lata al gusto 
  • 1 taza de agua
  • 1 diente de ajo troceado 
  • ¼ de cebolla troceada 
  • 5 ramas de perejil  
  • Sal y pimienta al gusto para sazonar  

Proceso

  1. En un recipiente poner las dos carnes, la cebolla picada y el ajo picado, agregar el huevo batido, pero tener cuidando porque la consistencia no debe quedar aguada.  
  2. Rociar ligeramente con un poco de PAM®, sazonar al gusto y mezclar.
  3. Forme las bolitas de las albóndigas del tamaño deseado, en una sartén rociar el PAM®, vaya friendo las albóndigas y reserve.
  4. Licuar el puré con el ajo y la cebolla troceada, el chipotle, el perejil y el agua.
  5. En una sartén rociar el PAM® y freír la salsa, sazonar y dejar hervir por cinco minutos. 
  6. Agregue las albóndigas y las verduras, deje que suelte el hervor por unos minutos más y sirva.

 

TIP: si se pasó el huevo en la carne molida, puede agregarle un poco de avena o pan molido.

¡No olvides acompañar esta receta con un delicioso postre!