Lasagna vegetariana

Ingredientes

  • 5 segundos de PAM Original
  • 4 dientes de ajo, rebanados
  • 5 jitomates maduros, cortados en cubitos
  • 4 cucharadas de albahaca fresca picada y / o perejil para adornar
  • Sal y pimienta fresca molida
  • 1 taza de queso ricota
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 6 hojas de lasaña sin hornear
  • 1 zanahoria, pelada en tiras
  • 1 calabaza, pelada en tiras
  • 3 1/2 tazas de espinaca
  • 500g de queso mozzarella, cortado en rodajas finitas

Proceso

  1. Calienta PAM Original en un sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Agrega el ajo y cocina hasta que esté dorado. Añade los jitomates, 1 cucharada de hierbas, sal y pimienta a gusto. Cocina hasta que se mezcle, durante 5 minutos.
  3. Pasa la mezcla a una licuadora y revuélvela. Vierte 1 taza de la salsa en el sartén y baja el fuego. Reserva el resto de la salsa.
  4. Mientras tanto, mezcla en un tazón el queso ricota, el huevo, el queso parmesano y las 3 cucharadas de hierbas restantes, sal y pimienta a gusto.
  5. Pon las hojas de lasaña en el sartén. Agrega media capa de zanahorias y calabazas en la parte superior. Sazona con sal y pimienta.
  6. Cubre con la mitad de las espinacas, la mitad de la mezcla de ricotta, algunas piezas de mozzarella y 2 a 3 cucharadas de la salsa de jitomate reservada.
  7. Repite las capas, terminando con las hojas de lasaña.
  8. Cubre con la salsa restante y el queso mozzarella. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la lasaña esté bien cocida y el queso se derrita.
  9. Deja reposar durante unos minutos antes de cortarlo. Adorna con más parmesano y hierbas frescas.