Crema de calabacitas

Ingredientes

  • 10 segundos de PAM Oliva
  • 500 gramos de calabacitas
  • 80 gramos de cebolla
  • 6 segundos de PAM Mantequilla
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de leche condensada
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Crotones y perejil para acompañar (al gusto)

Proceso

  1. Corta la cebolla muy finamente y ponla en una cacerola con 10 segundos de PAM Oliva. Deja que se fría y cuida que no se queme ni se dore.
  2. Pela las calabacitas, desecha las puntas y corta finamente. Cuando esté lista la cebolla añade las calabacitas y deja a fuego medio durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando.
  3. Pon a calentar el caldo de pollo mientras se cuecen las calabacitas.
  4. Añade a las calabacitas 6 segundos de PAM Mantequilla y agrega una cucharada de harina, esto le dará más cuerpo a la crema.
  5. Añade el cuarto de litro de caldo caliente, mezcla a fuego lento hasta que hierva.
  6. Cuando esto ocurra aparta del fuego y con la batidora tritura todo hasta obtener una crema fina.
  7. Condimenta al gusto con sal y pimienta.
  8. Añade la leche condensada.
  9. Si lo deseas puedes completar esta crema con crotones y un poco de perejil fresco bien picado.